Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMittwoch, 24. Juli 2019 

Art Garfunkel


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Arthur Ira "Art" Garfunkel (* 5. November 1941 in Forest Hills New York USA ) amerikanischer Sänger .

In den 60er Jahren bildete Art Garfunkel zusammen mit Paul Simon das Folk-Rock -Duo Simon and Garfunkel . Nachdem sich das Duo 1970 auflöste verfolgte Garfunkel seine Schauspielerkarriere und einige Soloalben heraus. Obwohl er nie wieder die Erfolge von Simon and Garfunkel anknüpfen konnte gelangen ihm in der 70er Jahre einige Top 10-Hits in Großbritannien und USA wie I Only Have Eyes For You Bright Eyes und All I Know .

Nachdem sein Album Scissors Cut im Jahre 1981 nur enttäuschende Verkaufszahlen eingebracht hatte gab am 19. September 1981 zusammen mit Paul Simon im Central Park in New York City ein Konzert vor über eine halben Besuchern. Simon und Garfunkel arbeiteten danach an neuen gemeinsamen Album Garfunkel verliess dieses Projekt auf Grund von Unstimmigkeiten über Simon's Texte.

Nach einer langen Pause brachte Garfunkel 1988 sein Album Lefty heraus. 1993 folgte das Album Up 'til Now . Im Jahr 1997 nahm Garfunkel auf Ellis Island in York sein Live-Album Across America auf.

Im Februar 2003 bekamen Simon und Garfunkel einen Grammy für ihr Lebenswerk verliehen. Aus diesem fand das Duo wieder zusammen und begann 2003 eine Tour durch die USA Europa und Japan .

Art Garfunkel ist in zweiter Ehe 1988 mit Kim Cermank verheiratet und sie ihren Ehemann als Backgroundsängerin bei seinen Konzerten. seinem Konzert auf Ellis Island das er aus Osteuropa eingewanderten Familie widmete treten Mutter Tochter kurz gemeinsam auf was auf dem DVD -Mitschnitt des Konzertes zu sehen ist.

Diskographie

(siehe Simon and Garfunkel für gemeinsame Arbeiten mit Paul Simon)

  • Angel Clare (1973)
  • Breakaway (1975)
  • Watermark (1977)
  • Fate for Breakfast (1979)
  • Scissors Cut (1981)
  • Lefty (1988)
  • Up 'til Now (1993)
  • Across America (live) (1997)
  • Songs from a Parent to a Child (1997)
  • Everything Waits to Be Noticed (2002)

Filme

  • Catch-22 (1970)
  • Carnal Knowledge (1971)
  • Bad Timing: A Sensual Obsession (1980)
  • Good to Go (aka Short Fuse ) (1986)
  • Boxing Helena (1993)

Weblinks



Bücher zum Thema Art Garfunkel

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Art_Garfunkel.html">Art Garfunkel </a>