Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMittwoch, 19. Juni 2019 

Diana Krall


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Diana Jean Krall (* 16. November 1964 in Nanaimo/( Kanada ) ist eine populäre Jazzpianistin und Sängerin .

Biografie

Diana Krall wurde in eine musikalische Familie hineingeboren. Eltern spielen Klavier ihre Großmutter war Sängerin. Im Alter 4 Jahren begann Diana K. mit einer Neben klassischer Musik war sie im Elternhaus immer von Jazzmusik umgeben. Während ihrer Jugend die Familie nach Vancouver wo sie an der High School in einer schuleigenen Jazz-Band mitspielte. Mit trat sie in Nanaimo regelmäßig in Restaurants

1980 wurde sie eines abends nach Session vom legendären Jazz-Bassisten Ray Brown (†2002) angesprochen. Er brachte sie in kommenden Jahren mit einflussreichen Lehrern und Produzenten Das Vancouver Jazz Festival sponsorte ihr mit ein Musikstudium am Berklee College of Music Boston . Nach drei Semestern zog sie nach Los Angeles wo der Musiker Jimmy Rowels ihr verfeinerte und sie an den Gesang heranführte.

1990 ging sie nach New York tingelte durch einige Bars und schaffte den Durchbruch mit ihrem Debüt-Album Stepping Out ( Justin Time Records ). So wurde der einflussreiche Produzent Tommy auf sie aufmerksam. Er nahm Diana K. GRP unter Vertrag und kreierte das Album Only Trust Your Heart (1995) . Das dritte Album All For You (1996) wurde für den Grammy ® nominiert und hielt sich über 70 lang in den Billboard Traditional Jazz Charts. Love Scenes (1997) im Trio mit Russell Malone (Gitarre) Christian McBride (Bass) avancierte zu einem Hit-Album späten 1990er.

When I Look In Your Eyes (1999) fällt durch eine große Orchesterbegleitung auf und unterstreicht ihre Variations- und alter Jazz-Standards. Das Album wurde mehrfach für Grammy® nominiert. Sie erhielt den Musikpreis in Kategorie “Beste Jazz Interpretin des Jahres”. Für The Look Of Love (2001) konnte sie den fast schon vergessenen Claus Ogerman gewinnen. Das Album erreichte mehrfachen Platin -Status.

Im September 2001 begann sie eine Nach den sechs Studio-Alben wurden jetzt auch ihres Pariser Konzertes im "Olympia" veröffentlicht. Diana Krall - Live In Paris (2002) toppte ihre alten Rekorde und brachte 2003 ihren zweiten Grammy® für das beste und einen weiteren JUNO® Award ein. John (Bass) und Jeff Hamilton (Drums) die sie auf dem Debut-Album begleiteten gehörten zu ihrer

Im Dezember 2003 heiratete sie den Musiker und Songschreiber Elvis Costello . Mit seiner Hilfe fasste sie den selber zu texten und zu komponieren. Gemeinsam sie an ihrem neuen Album The Girl In The Other Room dass im April 2004 erscheint. Als Vorbilder bezeichnet Diana K. Carmen McRae und allem Nat Cole die ebenfalls Sänger und waren.

Diskografie

  • 1993 - Stepping Out - (Justin Time Records)
  • 1994 - Only Trust Your Heart - (GRP Records)
  • 1996 - All For You - (GRP Records)
  • 1997 - Love Scenes - (GRP Records)
  • 1999 - When I Look In Your - (GRP Records)
  • 2001 - The Look Of Love - (Verve Records)
  • 2002 - Live In Paris - (Verve Records)
  • 2004 - The Girl In The Other - (Verve Records)

Offizielle Webpräsenzen



Bücher zum Thema Diana Krall

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Diana_Krall.html">Diana Krall </a>