Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenSonntag, 21. Juli 2019 

Elisha Cuthbert


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Elisha Cuthbert (* 30. November 1982 in Calgary ) ist eine kanadische Schauspielerin .

Lebenslauf

Elisha Cuthbert wurde in Calgary geboren und wuchs in Toronto auf. Zur Zeit hat sie Wohnungen Los Angeles und Montréal .

Sie begann ihre Karriere als Model im Alter von sieben Jahren. Es sich aber auch immer wieder die Möglichkeit Rollen in TV-Filmen und Serien zu übernehmen.

So übernahm sie auch eine kleine in der Serie Are You Afraid of the Dark? . Bei den Dreharbeiten kam sie allerdings gut an dass sie bald darauf zur Besetzung in der Serie gehörte.

Zwischen 15 und 18 reiste sie Korrespondentin für die preisgekrönte Serie Popular Mechanics for Kids um den Globus. Sie gewann dafür einen Preis für Journalismus und wurde von First Lady Hillary Clinton ins Weiße Haus eingeladen.

Elisha Cuthbert hatte ihren internationalen Durchbruch Schauspielerin in der Rolle der Kimberly Bauer in der TV-Serie 24 . In der ersten Staffel von 24 Elisha die Tochter eines Agenten der Regierung von Terroristen entführt wird.

Nach dem sie aber auch ihre Seite bei einem Fotoshooting der Zeitschrift FHM erkannten dies auch die Drehbuchauthoren und schenktem in der zweiten Staffel von 24 mit einer Duschszene mehr Beachtung. Bei Wahl 2003 FHM 100 Sexiest Women belegte Elisha Cuthbert Platz 14. 2004 sie den 10. Platz und gehört damit den Top-10.

Weitere Filme in denen sie mitgespielt sind Lucky Girl (2001) und Old School (2003).

Für die Hauptrolle in dem Film Lucky Girl wurde sie mit dem Gemini Award beste weibliche Hauptrolle ausgezeichnet und für ihre in der ersten Staffel der Serie 24 bekam sie eine Nominierung für den Actors Guild Award.

Filmografie

Jahr - Originaltitel - deutscher Titel - Rolle
2004 - The Girl Next Door - - Danielle
2003 - Love Actually - Tatsächlich Liebe - Carol-Anne
2003 - Old School - Old School -
Wir lassen absolut nichts anbrennen
- Darcie Springbrook
2001 - 24 (TV Serie) - 24 - Kimberly Bauer
2001 - Lucky Girl (TV) - - Katlin Palmerston
2000 - Believe - - Katherine Winslowe
2000 - Mail to the Chief(TV) - E-Mail ans weiße Haus - Madison Osgood
1999 - Who Gets the House? - Wer behält das Haus? - Emily Reece
1999 - Are You Afraid in the Dark? Serie) - - Megan
1999 - Time at the Top - - Susan Shawson
1999 - Airspeed - - Nicole Stone
1998 - Nico the Unicorn - Nico das Einhorn - Carolyn Price
1997-2000 - Popular Mechanics for Kids (TV Serie) - - Elisha
1997 - Dancing on the Moon - Maddy tanzt auf dem Mond - Sarah

Weblinks



Bücher zum Thema Elisha Cuthbert

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Elisha_Cuthbert.html">Elisha Cuthbert </a>