Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMittwoch, 23. Oktober 2019 

Fleisch


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Dieser Artikel behandelt Fleisch als Lebensmittel . Für weitere Wortbedeutungen siehe bitte Fleisch (Begriffsklärung) .

Rinderhälften in einem Schlachthaus

Der Ausdruck Fleisch bezeichnet die essbaren Teile die aus Muskelgewebe eines geschlachteten Tieres gewonnen werden.

Wegen seines hohem Eiweiß - und Fettgehalts ist Fleisch eines der wichtigen Nahrungsmittel die - in Maßen genossen - einer ausgewogenen Ernährung beitragen.

Vegetarier nennt man Menschen die aus ethischen gesundheitlichen Gründen kein Fleisch essen.

In der Kochkunst wird zwischen "rotem" und "weißem" Fleisch

Im europäischen Kulturraum oft verwendete Fleischsorten


Einige Religionen wie beispielsweise das Judentum oder der Islam verbieten den Genuss bestimmter Fleischsorten.

siehe auch: Freibank



Bücher zum Thema Fleisch

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Fleisch_(Lebensmittel).html">Fleisch </a>