Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenSonntag, 20. Oktober 2019 

Geliermittel


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Geliermittel sind Lebensmittelzusatzstoffe die Wasser quellen oder Wasser binden. bilden eine gallertartige Masse und geben Suppen oder Puddingen eine sämige bis feste Konsistenz.

Geliermittel wirken in Emulsionen stabilisierend .

Geliermittel werden aus pflanzlichen oder tierischen Eiweißstoffen oder Vielfachzuckern hergestellt.


  • modifizierte Stärke



Bücher zum Thema Geliermittel

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Geliermittel.html">Geliermittel </a>