Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDienstag, 23. Juli 2019 

John Cleese


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
John Marwood Cleese (* 27. Oktober 1939 in Weston-super-Mare Somerset) ist ein britischer und Schauspieler.

Sein komödiantisches Talent entwickelte sich als der Cambridge Footlights Revue während seiner Zeit Jura-Student am Downing College Cambridge.

Er wurde als eines der Mitglieder Monty Python sowie mit der TV-Serie Fawlty Towers

Sein ursprünglicher Familienname war "Cheese" aber Vater (Reginald Francis Cheese) ein Versicherungsvertreter änderte Namen beim Eintritt in die Armee 1915 "Cleese".

Mit Robin Skynner schrieb Cleese einige Er ist glücklich unverheiratet und Präsident der Park Schadenfreude Society.

TV-Serien

  • The Frost Report
  • Frost on Sunday
  • Do Not Adjust Your Set
  • How to Irritate People with Michael Palin
  • Monty Python's Flying Circus
  • Fawlty Towers (1975 1979)

Filmographie

  • 1969 - The Magic Christian
  • 1974 - Monty Python's Die Ritter Kokosnuss
  • 1979 - Monty Python's Das Leben des Brian
  • 1980 - The Secret Policeman's Ball
  • 1981 - The Great Muppet Caper
  • 1981 - Time Bandits
  • 1982 - Privates on Parade
  • 1983 - Monty Python's Der Sinn Lebens
  • 1985 - Silverado
  • 1986 - Clockwise - recht so Mr. Stimson
  • 1988 - Ein Fisch namens Wanda
  • 1993 - Splitting Heirs (Und ewig schleichen die Erben)
  • 1994 - Rudyard Kipling's The Jungle Book
  • 1996 - Fierce Creatures
  • 1999 - The Out-of-Towners
  • 1999 - James Bond - Die ist nicht genug
  • 2001 - Harry Potter und der Stein der Weisen
  • 2002 - Harry Potter und die Kammer des Schreckens
  • 2002 - James Bond - Die Day
  • 2002 - Abgezockt!
  • 2003 - 3 Engel für Charlie Volle Power!



Bücher zum Thema John Cleese

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/John_Cleese.html">John Cleese </a>