Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenSamstag, 19. Oktober 2019 

Kraftwerk (Musikgruppe)


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Die Düsseldorfer Band Kraftwerk ist bekannt geworden durch ihre Pionierarbeit dem Gebiet der elektronischen Musik und beeinflusste ganze Musikrichtungen wie Hip Hop Techno und generell schon die Pop-Musik der 80er .

Die Gründungsmitglieder Ralf Hütter und Florian Schneider-Esleben waren zunächst noch unter dem Namen Organisation bekannt. Mit der Umbennenung der Gruppe Kraftwerk wurden die Musiker Karl Bartos und Flür aufgenommen.

Bekannt geworden sind Kraftwerk unter anderem durch Hits wie Radioaktivität Autobahn Trans Europa Express Das Modell und Die Roboter .

Die musikalische Untermalung einer Werbung für Expo 2000 in Hannover stammt ebenfalls von Kraftwerk. wurde das bisher letzte Album veröffentlicht: "Tour France Soundtracks". Damit knüpfen sie an ihren 1983 erschienen Song "Tour de France" an verleihen ihrer Leidenschaft für den Radsport Ausdruck die Bandmitglieder sind aktive Rennrad-Fahrer.

Seit einigen Jahren gibt es sogar Tanzmusikbewegung welche endgültig ungeniert so klingt wie Kraftwerk im Jahre 1981. Die Songs Nummern und Computerwelt sind archetypisch für Electro .

2004 begaben sich Kraftwerk erstmals seit vielen Jahren wieder auf Deutschlandtournee.

Diskografie

  • Tone Float 1970
  • Kraftwerk 1971
  • Kraftwerk 2 1972
  • Ralf Und Florian 1973
  • Autobahn 1974
  • Concert Classics (live 1974 oder 1975; veröffentlicht in 90ern)
  • Radioactivity 1975
  • Trans-Europa Express 1977
  • Die MenschMaschine 1978
  • Computerwelt 1981
  • Electric Café 1986
  • The Mix 1991
  • Tour de France - Soundtracks 2003

Mit dem Album Tour de France - Soundtracks gelang es Kraftwerk 2003 erstmals an Spitze der deutschen Albumcharts zu gelangen.

Weblinks



Bücher zum Thema Kraftwerk (Musikgruppe)

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Kraftwerk_(Musikgruppe).html">Kraftwerk (Musikgruppe) </a>