Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDienstag, 16. Juli 2019 

Richard Attenborough


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Richard Samuel Attenborough (* 29. August 1923 in Cambridge England ) ist ein britischer Schauspieler und Regisseur .

Attenborough begann die Schauspielerei im Alter 12 Jahren als Kinderdarsteller. Die professionelle Ausbildung erhielt er an der Royal Academy Dramatic Art die er mit 18 abschloss. 1945 heiratete er Sheila Sim mit der drei Kinder hat.

Der erste Film in dem er wird ist "In Which We Served" (1942) Kriegsfilm.

Attenborough hat 1982 für den Film Gandhi den Oscar als bester Regisseur gewonnen.

Inhaltsverzeichnis

Filmographie

als Schauspieler:

1963 - Gesprengte Ketten
1997 - Vergessene Welt: Jurassic Park
1993 - Jurassic Park

als Regisseur:

1982 - Gandhi
1987 - Schrei nach Freiheit Cry Freedom
1996 - In Love and War

Weblinks

  • [http://german.imdb.com/name/nm0000277/ IMDb-Eintrag für Richard Attenborough)



Bücher zum Thema Richard Attenborough

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Richard_Attenborough.html">Richard Attenborough </a>