Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDienstag, 23. Juli 2019 

Ruth Leuwerik


Dieser Artikel von Wikipedia ist u.U. veraltet. Die neue Version gibt es hier.
Ruth Leuwerik (* 23. April 1924 in Essen)

Ruth Leuwerik war einer der großen des Wirtschaftswunder -Kinos der 1950er Jahre und bildete zusammen mit O. W. Fischer das Traumpaar des deutschen Kinos dieser Nach ihrem letzten Erfolg 1963 mit dem Film "Das Haus in nach dem Roman von Curt Goetz ist es allerdings still um sie und sie trat nur noch in vereinzelten auf. Zuletzt 1979 in der TV-Verfilmung der Buddenbrooks nach Thomas Mann .

Filmographie

  • Dreizehn unter einem Hut (1950) Regie: Meyer
  • Vater braucht eine Frau (1952) Regie: Braun
  • Ein Herz spielt falsch (1953) Regie: Jugert (erster Film mit O. W. Fischer Partner
  • Königliche Hoheit (1953) Regie: Harald Braun
  • Bildnis einer Unbekannten (1954) Regie: Helmut
  • Ludwig II. (1955) Regie: Helmut Käutner
  • Rosen im Herbst (1955) Regie: Rudolf ( Effi Briest -Verfilmung)
  • Die Trapp-Familie (1956) Regie: Wolfgang Liebeneiner
  • Königin Luise (1957) Regie: Wolfgang Liebeneiner
  • Auf Wiedersehen Franziska (1957) Regie: Wolfgang
  • Die Trapp-Familie in Amerika (1958) Regie: Liebeneiner
  • Liebling der Götter (1960) Regie: Gottfried
  • Die Stunde die du glücklich bist Regie: Rudolf Jugert
  • Die Rote (1962) Regie: Helmut Käutner
  • Elf Jahre und ein Tag (1963) Gottfried Reinhardt
  • Ein Alibi zerbricht (1963) Regie: Alfred
  • Das Haus in Montevideo (1963) Regie: Käutner
  • Und Jimmy ging zum Regenbogen (1971) Alfred Vohrer
  • Unordnung und frühes Leid (1977) Regie: Seitz
  • Buddenbrooks (1979) Regie: Franz Peter Wirth


Weblinks

  • Filmmuseum Berlin : Die ideale Frau. Ruth Leuwerik und Kino der fünfziger Jahre - Ausstellung zum Geburtstag der Schauspielerin vom 29. April bis August 2004



Bücher zum Thema Ruth Leuwerik

Dieser Artikel von Wikipedia unterliegt der GNU FDL.

ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/Lexikon/Ruth_Leuwerik.html">Ruth Leuwerik </a>