Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDonnerstag, 16. Juli 2020 

Sekt, Schaumwein, Perlwein.


von Gerhard Troost

Kategorie: Champagner, Sekt, Prosecco & Co
ISBN: 3800158183

Kommentar abgeben

Kurzbeschreibung
Dies ist eine grundlegende Neubearbeitung der 1. Auflage. Das Buch behandelt die Sektbereitung aus oenologischer und technischer Sicht. Es soll dem Praktiker Hilfe bei der Bewältigung der vielfältigen Fragestellungen im täglichen Betriebsablauf bieten. Es ist ebenfalls ein Nachschlagewerk für Kellermeister, die ihre Entscheidungen auf der Grundlage wissenschaftlicher Erkenntnisse fällen wollen. Für Lehrkräfte und Studenten ist es ein Lehrbuch, das ihnen fundiertes Fachwissen auf dem Gebiet der Schaumweinbereitung vermittelt.
1. Die wichtigen Anforderungen an Grundweine und ihre Behandlung
2. Übertragung von Aufgaben des Herstellers auf den Erzeuger
3. Die Herstellungsverfahren
4. Die Rolle des CO²-Gases und die Naturgesetze, denen es unterliegt
5. Fragen der Qualität und der Qualitätssicherung
6. Apparate und Maschinen vom Handbetrieb bis zu automatischen Hochleitungsmaschinen
7. Planung
8. Unfallschutz
9. Umweltschutz
Champagner, Sekt, Prosecco & Co > Sekt, Schaumwein, Perlwein.
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenSeite drucken

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/buecher/isbn/3800158183/">Sekt, Schaumwein, Perlwein. </a>