Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenDienstag, 16. Juli 2019 

Schweinekarree mit Grapefruit-Glasur: Weihnachtsmenü 2006 der RUB-Kochfreunde

23.12.2006 - (idw) Ruhr-Universität Bochum

Bochum, 21.12.2006
Nr. 436


Schweinekarree mit Grapefruit-Glasur
Weihnachtsmenü der RUB-Kochfreunde
Kulinarische Empfehlungen zum Fest

Wer noch immer nicht weiß, was er seinen Lieben an Weihnachten zubereiten soll, ist mit einem Klick auf die Internetseiten der RUB-Kochfreunde gut beraten. Seit 1996 stellen die Bochumer Hobbyköche ein dreigängiges Weihnachtsmenü zusammen, das es auch in diesem Jahr in sich hat: Als Entree schlagen die Gourmets eine klare Fleischbrühe mit Kräuterfrittaten vor, als Hauptgang steht ein feines Schweinekarree mit Grapefruit-Glasur und Kartoffel-Sellerie-Püree auf dem Speiseplan. Zum krönenden Abschluss das Dessert, eine Crême brûllée. Das Weihnachtsmenü 2006 steht im Internet unter
http://www.rub.de/kochfreunde

Virtuelle Rezeptsammler

Wem bei diesem Menüvorschlag nicht das Wasser im Mund zusammenläuft, findet auf den Internetseiten der Kochfreunde annähernd 30.000 weitere Rezepte. Diese sind in einer Datenbank nach Stichworten, Zutaten und Titelworten sortiert. Dort sind auch die Festtagsempfehlungen der letzten Jahre zu finden: zum Beispiel Hähnchenschnitzel in Estragon-Sahne-Sauce, gebeizte Forelle in Senfsauce oder Rehrücken mit Walnusskruste. Weiterhin bieten die Kochfreunde Rezepte für Kuchen, Gebäck und Pralinen an: Dattelmakronen, Gewürztaler, Lebkuchenkipferln sowie Kokosplätzchen für Diabetiker.

Weitere Informationen

Lothar Schäfer, Ruhr-Universität Bochum, Rechenzentrum, Tel. 0234/32-24011, E-Mail: Lothar.Schaefer@rub.de

uniprotokolle > Nachrichten > Schweinekarree mit Grapefruit-Glasur: Weihnachtsmenü 2006 der RUB-Kochfreunde
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenDruckansicht

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/129861/">Schweinekarree mit Grapefruit-Glasur: Weihnachtsmenü 2006 der RUB-Kochfreunde </a>