Studium, Ausbildung und Beruf

web uni-protokolle.de
 powered by
NachrichtenLexikonProtokolleBücherForenMittwoch, 22. Januar 2020 

Ausschreibung: Förderpreis Ernährungskultur zu Moral und Ethik in der Ernährung

18.07.2012 - (idw) Universität Kassel

Zum 9. Mal wird im Jahr 2012 der Förderpreis Ernährungskultur der Universität Kassel ausgeschrieben und ist mit 5.000 dotiert. Der Schwerpunkt der diesjährigen Ausschreibung bezieht sich auf die Rolle von Moral und Ethik in der Ernährung. Durch diesen Preis, gestiftet von der Johannes Fehr GmbH & Co. KG, sollen deutschsprachige wissenschaftliche oder praxisorientierte Arbeiten gefördert werden, die einen herausragenden Beitrag zur Erforschung und Verbreitung einer nachhaltigen, zukunftsweisenden Lebensmittelerzeugung und Ernährung leisten und den von der Jury formulierten Leitgedanken zur Ernährungskultur entsprechen. Projekte und wissenschaftliche Arbeiten, die das Thema Mensch-Tier-Gesellschaft unter dem genannten Schwerpunkt beleuchten, werden gebeten, sich bis zum 1. September 2012 zu bewerben.

Bewerbungen in elektronischer Form oder postalisch sind bis zum 1. September 2012 einzureichen an: "Förderpreis Ernährungskultur" der Universität Kassel, c/o Johannes Fehr GmbH & Co. KG, Otto-Hahn-Str. 11, 34253 Lohfelden, E-Mail: julia.loeber@fehr.de, Web: www.fehr.de.

p
1.082 Zeichen

Nähere Informationen unter http://www.uni-kassel.de/fb11/nue

Info
Prof. Dr. Angelika Ploeger
Universität Kassel
FB 11 - Ökologische Agrarwissenschaften
FG Ökologische Lebensmittelqualität
und Ernährungskultur
Tel.: 05542/98-1714
E-Mail: a.ploeger@uni-kassel.de jQuery(document).ready(function($) { $("fb_share").attr("share_url") = encodeURIComponent(window.location); });

uniprotokolle > Nachrichten > Ausschreibung: Förderpreis Ernährungskultur zu Moral und Ethik in der Ernährung
ImpressumLesezeichen setzenSeite versendenDruckansicht

HTML-Code zum Verweis auf diese Seite:
<a href="http://www.uni-protokolle.de/nachrichten/id/241699/">Ausschreibung: Förderpreis Ernährungskultur zu Moral und Ethik in der Ernährung </a>