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Online-Literaturhinweise zur Nahrungsmittelforschung und -technik

12.02.1999 - (idw) Fachinformationszentrum Karlsruhe

Karlsruhe - STN International, der weltweit führende Online-Dienst für wissenschaftliche und technische Information, hat seinem Angebot im Nahrungsmittelbereich die Literaturdatenbank FROSTI hinzugefügt. FROSTI enthält über 417.000 Nachweise von Fachveröffentlichungen aus mehr als 500 weltweit erscheinenden, wissenschaftlichen und technischen Fachzeitschriften, dazu europäische, US-amerikanische, japanische und weltweite Patentschriften, Bücher, Forschungsberichte und graue Literatur. Die Datenbank umfaßt den Zeitraum 1972 bis zur Gegenwart und wird zweimal wöchentlich aktualisiert. Hersteller ist die Leatherhead Food Research Association (LFRA) in England.

Februar 1999
STN International lädt Datenbank FROSTI

Online-Literaturhinweise zur Nahrungsmittelforschung und -technik

Karlsruhe - STN International, der weltweit führende Online-Dienst für wissenschaftliche und technische Information, hat seinem Angebot im Nahrungsmittelbereich die Literaturdatenbank FROSTI hinzugefügt. FROSTI enthält über 417.000 Nachweise von Fachveröffentlichungen aus mehr als 500 weltweit erscheinenden, wissenschaftlichen und technischen Fachzeitschriften, dazu europäische, US-amerikanische, japanische und weltweite Patentschriften, Bücher, Forschungsberichte und graue Literatur. Die Datenbank umfaßt den Zeitraum 1972 bis zur Gegenwart und wird zweimal wöchentlich aktualisiert. Hersteller ist die Leatherhead Food Research Association (LFRA) in England.

FROSTI ist eine bedeutende Informationsquelle für alle, die sich über aktuelle Literatur zur weltweiten Nahrungsmittelforschung und -technik auf dem laufenden halten möchten. Erfaßt sind alle Aspekte der Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie einschließlich Ingredienzien und Verarbeitungstechnik, Qualitätskontrolle, Mikrobiologie, Herstellung, Verpackung, Lebensmittelchemie, Biotechnologie, Gesundheit und Ernährung, Rezepte und Zusatzmittel. Eine besondere Stärke der Datenbank ist ihre Aktualität. Abstracts (Kurzfassungen) von Artikeln aus wichtigen Zeitschriften werden innerhalb zwei Wochen nach Erhalt erstellt und online verfügbar gemacht. SDIs (auf die speziellen Wünsche des Kunden zugeschnittene Suchprofildienste) werden wöchentlich durchgeführt.

Die Leatherhead Food Research Association ist eine unabhängige Organisation, die die internationale Nahrungsmittel- und Getränkeindustrie mit fachspezifischen Informationen versorgt. Mit ihren über 800 Mitgliedsfirmen aus mehr als 35 Ländern wird sie als führendes Forschungszentrum der Branche geschätzt. Zu den wesentlichen Aufgaben der Leatherhead Food Research Association gehört das Sammeln, Verarbeiten, Speichern und Verbreiten von Informationen zu allen Aspekten der Nahrungsmittelforschung und -technik, zu Märkten und Produkten und zur Lebensmittelgesetzgebung.

Als weltweit agierende wissenschaftliche Serviceeinrichtung produziert und vermarktet das Fachinformationszentrum (FIZ) Karlsruhe wissenschaftliche und technische Informationsdienste in gedruckter oder elektronischer Form. Außerdem betreibt das FIZ Karlsruhe das europäische Servicezentrum (Host) von STN International, The Scientific & Technical Infomation Network. STN International ist der führende Online-Service für wissenschaftlich-technische Datenbanken mit z.Zt. mehr als 210 Datenbanken aus allen Fachgebieten von Wissenschaft und Technik, darunter die international größten und bedeutendsten Patentdatenbanken. STN International wird gemeinsam vom Fachinformationszentrum Karlsruhe, dem Chemical Abstracts Service (CAS) in Columbus, OH, USA und der Japan Science and Technology Corporation (JST) in Tokio betrieben.


Weitere Informationen erhalten Sie über:

STN International
Fachinformationszentrum Karlsruhe
Postfach 2465
D-76012 Karlsruhe
Tel: 07247/808-555
Fax: 07247/808-259
E-mail: hlpdeskk@fiz-karlsruhe.de
http://www.fiz-karlsruhe.de

Für die Presse:
Rüdiger Mack
Tel: 07247/808-513
Fax: 07247/808-131
E-mail: rm@fiz-karlsruhe.de
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