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Workshop "Umweltbewertung und Produktverantwortung in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie"

02.11.1999 - (idw) Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung

Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising möchte die Nahrungs- und Genussmittelindustrie informieren, welchen Nutzen die Umweltbewertung von Produkten und Prozessen speziell für ihre Unternehmen bietet. Die Veranstaltung dient dem Informations- und Erfahrungsaustausch. Im Diskussionsforum am Ende des Workshops werden die individuellen Fragen der Teilnehmer beantwortet.

Das Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung IVV in Freising möchte die Nahrungs- und Genussmittelindustrie informieren, welchen Nutzen die Umweltbewertung von Produkten und Prozessen speziell für ihre Unternehmen bietet.

Im Institutsgebäude in Freising findet daher am 18. Januar 2000 ein Workshop mit dem Titel Umweltbewertung und Produktverantwortung in der Nahrungs- und Genussmittelindustrie" statt.

Die Fraunhofer Wissenschaftler werden über den aktuellen Stand der Umweltbewertung informieren und aufzeigen, wie Produkte und Verfahren durch ökologische Bewertung in Verbindung mit Systemkostenanalysen aus ganzheitlicher Sicht beurteilt und optimiert werden können. Anhand von Fallbeispielen sollen typische Fragestellungen aus der Praxis und der Nutzen der Umweltbewertung dargestellt werden.

Referenten aus der Nahrungs- und Genußmittelndustrie werden über ihre praktischen Erfahrungen mit der Umweltbewertung in ihrem Unternehmen und dem politischen Umfeld berichten.

Die Veranstaltung dient dem Informations- und Erfahrungsaustausch. Das Diskussionsforum am Ende des Workshops bietet ausreichend Zeit, die individuellen Fragen der Teilnehmer zu beantworten. Außerdem ist eine Führung durch das Fraunhofer IVV vorgesehen.

Programme sind erhältlich bei Karin Agulla, Fraunhofer IVV,
Tel. 0 81 61/491-120, Fax 0 81 61/491-222, e-mail: ka@ivv.fhg.de.

Die Teilnahmegebühr beträgt DM 150.-. Pressevertreter sind zur kostenlosen Teilnahme eingeladen. Um vorherige Anmeldung wird gebeten.

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