Einladung zum Fototermin und Pressegespräch - Neues Kompetenzzentrum

29.04.2010 - (idw) Max Rubner-Institut - Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

Das Max Rubner-Institut bekommt eine neue Einrichtung: Das Internationale Kompetenzzentrum für Fleischqualität. Die Bundesministerin für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Ilse Aigner, wird das künftige Forum für den Austausch von Wissenschaftlern aus aller Welt im Rahmen der 45. Kulmbacher Woche persönlich ankündigen und das Schild des am MRI-Standort Kulmbach angesiedelten Zentrums bei der Eröffnung der Tagung am 4.5.2010 um 10.00 Uhr in der Dr.-Stammberger-Halle Kulmbach enthüllen. Anschließend lädt das Max Rubner-Institut zu einem kurzen Pressegespräch mit Ministerin Ilse Aigner, dem Präsidenten des Max Rubner-Instituts, Prof. Gerhard Rechkemmer und der Kulmbacher OB Henry Schramm in der Dr.-Stammberger-Halle, Konferenzraum 2 ein.

Die Kulmbacher Woche ist eine wissenschaftliche Tagung des Max Rubner-Instituts am Standort Kulmbach. 17 Vorträge in den Themenbereichen Spezielle Analytik von Lebensmitteln, Vermarktungsnormen und Fleischqualität, Mikrobiologie und Hygiene sowie Verarbeitungstechnologie und Produktqualität geben ein aktuelles Bild der Forschungsaktivitäten in Kulmbach.
Weitere Informationen: http://Weitere Informationen zur Kulmbacher Woche: www.mri.bund.de